Главная -> Статьи -> «Автотор» перенес запуск калининградского автокластера на 2019 год
Блоки ПГС в Гомеле - ТехноРейс Блоки ПГС в Гомеле

Блок ПГС перегородочный можно заказать на странице http://tehnoreis.by/gazosilikatnye-bloki/. Подробная информация о товаре и поставщике. Цена и условия поставки.

«Автотор» перенес запуск калининградского автокластера на 2019 год

«Автотор» перенес запуск калининградского автокластера на 2019 год

Создаваемый компанией «Автотор» калининградский кластер по производству автомобилей и автокомпонентов начнет работу в 2019 году. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на заявление Валерия Горбунова, председателя совета директоров «Автотора».

Изначально предполагалось, что кластер начнет работу в 2016 году, однако из-за санкций и экономического кризиса сроки решили сдвинуть, а заодно были пересмотрены масштабы проекта. В 2012 году в создание кластера предполагалось вложить 90 млрд рублей. Проектная мощность первой очереди кластера тогда заявлялась на уровне 150 тысяч автомобилей в год, с запуском второй очереди она должна была быть увеличена до 250 тысяч автомобилей в год.

Но в 2015 году предполагаемый объем инвестиций «сжался» до 30-40 млрд рублей, а мощность первой очереди - до 100 тысяч автомобилей в год. Какие параметры инвестиций и производственной мощности рассматриваются сейчас - не раскрывается.

Также неизвестно, кто из автоконцернов станет партнером «Автотора» в проекте. Ранее в числе потенциальных партнеров по проекту автокластера называли BMW, для которого завод уже выпускает автомобили. Представитель BMW в России на вопросы издания не ответил. Представитель основного заказчика «Автотора» - корейской Kia - сказал лишь, что пока сотрудничество продолжается на прежних условиях. Представитель Hyundai, машины которой также выпускаются в Калининграде, от комментариев отказался.

В 2016 г. «Автотор» рассчитывает выпустить около 90 000 автомобилей - на уровне 2015 года. Сейчас компания ищет новых партнеров, поскольку в 2015 году она потеряла крупного клиента в лице концерна General Motors.