Главная -> Статьи -> Российским производителям разрешили беспошлинный ввоз автомобилей во Вьетнам
Блоки ПГС в Гомеле - ТехноРейс Блоки ПГС в Гомеле

Блок ПГС перегородочный можно заказать на странице http://tehnoreis.by/gazosilikatnye-bloki/. Подробная информация о товаре и поставщике. Цена и условия поставки.

Российским производителям разрешили беспошлинный ввоз автомобилей во Вьетнам

Российским производителям разрешили беспошлинный ввоз автомобилей во Вьетнам

Российские автопроизводители получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов во Вьетнам. Общая квота на импорт готовых российских автомобилей составит 2550 единиц в течение трех лет, машинокомплектов - 13 500 в течение пяти лет.

При этом власти страны поставили условия по локализации автокомпонентов при сборке машин на территории Вьетнама - от 40 до 50% к 2025 году. В 2016 году Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 готовых автомобилей.

Соответствующий протокол между правительствами России и Вьетнама подписали министры промышленности и торговли России и Вьетнама Денис Мантуров и Ву Хюи Хоанг. Этот документ стал первым проектом двухстороннего сотрудничества, заключенным в рамках развития зоны свободной торговли между государствами - членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Отметим, в начале 2016 года компания Renault начала поставлять во Вьетнам свои автомобили российского производства. Первыми в эту страну отправились Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на «АвтоВАЗе» в Тольятти, а также автомобили Renault Duster, выпускаемые на московском заводе компании. В октябре 2015 года о желании создать производство УАЗов во Вьетнаме заявлял Вадим Швецов, глава и владелец холдинга Sollers, в который входит УАЗ.